10 octubre, 2010

Chuches de frambuesa

Aquí os dejo otra receta, esta es para las más golosos, incluida yo, jejeje.

La idea de hacer gominolas la he sacado del blog de Silvia Mi dulce tentación, os recomiendo que echeis un vistazo.

La verdad que no pensaba que fuera tan sencillo hacerlas, así que ahora manos a la obra.

Ingredientes:

- 85 grs. de gelatina de frambuesa (podeis hacerlas del sabor que más os guste)

- 20 grs. de gelatina neutra

- 170 ml de agua (tambien se puede hacer con zumo o leche)

- 225 grs. de azucar y un poco para el rebozado

- aceite de girasol

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego suave, procurando que no hierva y removiendo durante diez minutos.
Cogemos moldes de silicona con distintas formas ( yo utilizé los de hacer hielo, para que las chuches no fueran muy grandes) y los pincelamos con aceite. Vertemos la mezcla anterior muy rápidamente en los moldes y metemos en la nevera durante dos horas. pasado este tiempo, desmoldamos y rebozamos en azúcar.










Empanada de hojaldre rellena de atún

Hola a tod@s, por fin estoy de vuelta, perdonad por la tardanza, pero he tenido un pequeño accidente que me ha imposibilitado estar con vosotr@s antes.

Pues hoy os traigo una receta muy fácil, para esos días que no tenemos mucho tiempo para dedicarle a la cocina. Si os dais cuenta, casi todas mis recetas son así, rápidas, pero es que el tiempo es poco y la verdad es que a la cocina hay que dedicarle tiempo. Espero dedicarle un poco más de tiempo a partir de ahora y traeros recetas más elaboradas. Aquí os dejo la receta


Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre ( yo compre las de la marca auchan del alcampo, que ya vienen redondas)

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 2 cebollas

- 1 tomate grande maduro

- 2 latas de atún grande en aceite

- 2 cucharadas de tomate frito

- orégano

- pimienta blanca

- aceite de oliva

- 1 huevo

- Mantequilla

- Harina

Preparación:

En primer lugar sacaremos las placas de hojaldre de la nevera y las dejamos a temperatura ambiente en lo que preparamos el relleno.
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla, los pimientos y el tomate con una pizca de orégano. Quitamos el aceite del atún y ponemos a escurrir.

Mientras la verdura se va haciendo, trabajamos un poco la masa de hojaldre con un rodillo de cocina y un poco de harina, colocamos una lámina de hojaldre en una fuente de horno previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina. Con un tenedor pinchamos toda la masa.
Una vez sofrita la verdura, la pasamos a un colador para quitar el exceso de líquido. Añadimos el atún, dos cucharadas de tomate frito y un poco de pimienta blanca. Mezclamos todo bien y extendemos por la masa de hojaldre, dejando unos centímetros de los bordes.


Ahora cubrimos con la otra lámina de hojaldre, que previamente hemos trabajado con harina y el rodillo. Unimos ambas láminas, enrollando hacia dentro, terminado esto con un tenedor pinchamos en el medio de la lámina.

Pues ya nos queda poco, solamente tenemos que cojer un huevo, batirlo y con un pincel de cocina pintar toda la masa de hojaldre.



Meter al horno precalentado, a 200ºC durante 20 minutos. Vigilar porque dependiendo del horno se hace antes o puede tardar un poco más, así que cuando la veáis doradita la podéis sacar.


Pues lo único que nos que queda es comérnosla, y ahora como prefieran, caliente o fría, a mi me gusta templadita, pero si sobra algo al siguiente día fría también está muy buena.


¡¡¡¡ QUE OS APROVECHE !!!!