Hay gente que no les gusta los menudillos, pero a mi me vuelven loca, especialmente el hígado y la molleja de pollo. Para quienes os gustan comparto esta receta con vosotros.
Ingredientes:
- 1/2 kg de hígado de pollo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de avecrem
- 2 guindillas
- pimentón picante
- vino tinto
- laurel
- orégano
- aceite
- sal
-agua
Preparación:
Pelamos la cebolla, cortamos en juliana, también pelamos los ajos y cortamos en láminas. Cubrimos el fondo de un caldero con aceite y sofreímos la cebolla, los ajos y las guindillas. Antes de que los ajos empiecen a dorarse agregamos los hígados ya limpios, espolvoreamos la pastilla de avecrem y añadimos un poco de orégano. Removemos un poco para que el hígado se vaya dorando. A continuación, agregamos un buen chorro de vino tinto y dejamos a fuego fuerte 3 minutos para que se evapore el alcohol. Transcurrido este tiempo, agregamos agua hasta cubrir el hígado. Dejamos cocinar a fuego medio 20 minutos. Rectificamos de sal y agregamos un poco más de agua si hiciera falta, a mi personalmente me gusta que esté especito, pero que nos deje mojar pan. Añadimos 2 hojas de laurel y una pizca de pimentón picante. Dejamos a fuego fuerte 3 minutos más y apartamos, ya tenemos listo un buen entrante calentito o simplemente podemos comérnoslo con papas fritas o arrugadas.
mmm a mi la molleja no pero el higadoooo uuuff sea cual sea,este tienen una pinta increible.un beso
ResponderEliminarHay algo para tí en mi blog. Saludos
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