20 julio, 2013

Mousse de yogurt

     Empezar con un postre muy sencillo, rápido de hacer y que nos solucionan cuando no podemos dedicar mucho tiempo al postre.

    Ingredientes: 

  • 500 gr de yogurt natural
  • 4 gr de hojas de gelatina
  • 63 gr de azúcar
  • 250 gr de nata montada 35% M.G.
  • Sirope de fresa ( opcional )
  • Pistachos ( opcional )
    
      Preparación:

     Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
     En un bol mezclamos el yogurt (reservando un poco) y el azúcar, batimos ligeramente.
     Montamos la nata, reservamos.
     Calentamos ligeramente el yogurt y añadimos la gelatina bien escurrida, hasta que se funda completamente. Añadimos esta mezcla al yogurt con el azúcar, mezclamos. Agregamos la nata montada con movimientos envolventes y listo. 
     Ahora nos queda preparara para presentarlos. Yo utilicé vasos pequeños de usar y tirar transparentes porque no tenía otra cosa a mano adecuada, es imprescindible que sea transparente para que se aprecie bien.
     En el fondo del vaso colocamos una base de sirope o coulis de fresa ( o cualquier otro sabor que os guste) vertemos el mousse de yogurt ( lo hice con manga y boquilla) y metemos en la nevera ( mínimo cuatro horas). Antes de servir a nuestros comensales espolvoreamos unos trozos de de pistachos por encima. Listo para tomarnos un postre fresquito.
   




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada