22 diciembre, 2010

Mantecados

Seguimos con las recetas navideñas, hoy unos deliciosos mantecados de los de toda la vida, sencillos de hacer y de un solo bocado.

Ingredientes para 30 mantecados:

- 400 gr de harina de trigo

- 150 gr de azúcar glass

- 200 gr de manteca de cerdo

- 1 cuchara de canela

- 1 chorrito de Marie Brizard

- Semillas de sésamo

- Azúcar glass para espolvorear


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC y tostamos ligeramente la harina durante 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar, una vez fría tamizamos la harina y ponemos en un bol, añadimos el azúcar, la manteca de cerdo a temperatura ambiente, la canela y el licor. Amasamos todo bien, cuando tengamos una masa homogénea extendemos con un rodillo sobre una superficie plana, dejando un grosor de 1 cm, con ayuda de un cortapastas (yo utilicé uno redondo pequeñito para hacer los mantecados de un bocado) vamos dándole forma. En una bandeja de horno cubierta de papel de aluminio colocamos los mantecados, agregamos semillas de sésamo por encima ( yo solamente le puse semillas a la mitad de los mantecados) Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y dejamos los mantecados durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo sacamos y espolvoreamos con azúcar glass los mantecados que no llevan semillas de sésamo. Dejamos enfriar.


Una vez fríos los mantecados, si no los vamos a consumir en el momento, envolvemos en papel de seda.



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